とりわさ、たたき、刺し身……人気の鶏料理は生肉を使いますが 実は牛や馬の肉のような国の基準がありません 食中毒は心配ですが 「食文化に水を差したくない」と 規制に二の足を踏む自治体がある一方..
2014-10-20 14:35 未分類
酒の肴に”ホルモン”にしようと思います。 ”ホルモン”いわゆる、シマ腸、中腸、テッチャン、 言い方は色々 ありますね。 部位としては牛の大腸です。 適度な歯ごたえとトロトロな脂との コ..
2014-10-20 13:56 未分類
上赤身馬刺し 赤身馬肉は モモ、ロース、ヒレ、バラなど ヘモグロビンやミオグロビンが多い赤身部分が 空気に触れると桜色となることや 馬肉の切り身がサクラの花びらを想像させることから..
2014-10-20 13:32 未分類
突然ですが、地鶏とブロイラーの違いってご存知ですか? 僕も違いを知らなかったため、少し調べてみました。 地鶏とは、 1)在来種由来の血液が50%以上の国産銘柄鶏 2)生後28日以降は10羽/..
2014-03-13 15:45 未分類
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